21 мая 2022 Новости
291

В рамках акции «Гражданский мониторинг» общественник проверил работу группы управления нарядами городского УМВД

На конкретном примере полицейские рассказали, что с помощью системы «Безопасный город» было раскрыто преступление, совершенное накануне в отношении жителя города Пензы.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В рамках акции «Гражданский мониторинг» член общественного совета при УМВД России по Пензенской области Михаил Шахов проверил работу группы управления нарядами УМВД России по городу Пензе. Службу, которую все привыкли называть «02».

Сотрудники полиции рассказали общественнику об особенностях работы данного подразделения, показали систему видеонаблюдения «Безопасный город» и организацию работы дежурных частей полиции Пензы и Пензенской области.

«Когда случается какая-то беда или несчастье с людьми, сотрудники подразделения оперативно реагируют на звонки граждан. Поступающий звонок обрабатывается и незамедлительно на место происшествия выезжает оперативная группа», - рассказал член общественного совета при УМВД России по Пензенской области Михаил Шахов.

На конкретном примере полицейские рассказали, что с помощью системы «Безопасный город» было раскрыто преступление, совершенное накануне в отношении жителя города Пензы. Злоумышленники причинили молодому человеку телесные повреждения и скрылись на автомобиле. Благодаря записям с камер, был установлен маршрут передвижения транспортного средства. В результате слаженной работы постов и нарядов полиции подозреваемые были задержаны.

По итогам проверки общественник положительно оценил работу группы управления нарядами УМВД России по городу Пензе.