20 мая 2022 Общество
242

Классные часы в рамках проекта «Единой России» прошли в Бессоновских школах

В рамках реализации проекта «Киноуроки в школах России», который реализуется при поддержке партии «Единая Россия», педагоги Бессоновского района организовали классные часы для учащихся первых, третьих, пятых и шестых классов


Фото: penza.er.ru.

Цель классных часов – обсудить с школьниками просмотр профессионального короткометражного игрового фильма, формирующего и развивающего у учеников созидательные качества личности, жизненные принципы и понятия.

Например, после просмотра фильма «Лошадка для героя» ребята искали ответы на вопросы: кто может быть героем, когда нужен героизм, где истоки героизма. Шестиклассники вспоминали примеры из жизни, когда проявлялись героические поступки их ровесников.

Обсуждая сюжетную линию фильма, дети восхищались героическим поступком мальчика на войне. Понравились ребятам и черты характера маленького героя.

Фильм помог понять связь поколений, чувство долга и ответственность, значение героизма во время войны и в нашей жизни.

Кроме этого, ученики пятого класса во время киноурока обратились к важному моральному вопросу: «Стоит ли осуждать человека за совершение дурных поступков?».

Ребята посмотрели фильм «Друг в беде не бросит», повествующий о девочке, обманувшей свою маму. Во время обсуждения кинокартины пятиклассники решили, что в подобных ситуациях не стоит осуждать провинившегося, а, наоборот, следует помочь ему все исправить. Каждый человек имеет право на шанс осознать неправильность своих поступков и стать лучше, уверены школьники.

В ходе урока ребята признавались, что они тоже совершали нехорошие поступки, но главное после них искренне раскаяться, попросить прощение и дальше совершать только добрые дела.