21 мая 2022 Происшествия
434

Водителю из Башмаковского района грозит уголовная ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения

По результатам освидетельствования на состояние опьянения при помощи алкотестера зафиксировано наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,81 промилле.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Поздним вечером на автодороге «Поим-Башмаково-Земетчино» сотрудники ГИБДД остановили автомашину «ВАЗ-2110» под управлением 25-летнего жителя cела Знаменское. При проверке документов у водителя наблюдались признаки алкогольного опьянения. Ему предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения при помощи алкотестера, по результатам которого зафиксировано наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,81 промилле. Сотрудниками полиции было установлено, что ранее он уже был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По факту нарушения Правил дорожного движения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Управление МВД России по Пензенской области обращается к гражданам: если вы стали очевидцем вождения автомобиля, мотоцикла или другого транспортного средства в состоянии опьянения, сразу же сообщите об этом в полицию по телефону 02 (со стационарного телефона) или 102 (с мобильного телефона). Запомните приметы транспортного средства: его цвет, марку и регистрационный номер, а также приметы лица, управляющего им. Помните: возможно, ваша активная гражданская позиция поможет предотвратить беду.