21 мая 2022 Происшествия
266

Случайный знакомый обокрал гостеприимного жителя Пензы

После застолья хозяин квартиры уснул, а когда проснулся, то обнаружил, что у него пропал велосипед, электроинструменты, зимний спортивный инвентарь и сотовый телефон.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве отдела дознания отдела полиции № 3 УМВД России по городу Пензе находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, по факту хищения имущества у жителя Октябрьского района города Пензы 1965 года рождения.

По словам потерпевшего, вечером он пошел в магазин за спиртным, там познакомился с мужчиной, которого позвал к себе домой, чтобы вместе употребить алкоголь. После застолья хозяин квартиры уснул, а когда проснулся, то обнаружил, что у него пропал велосипед, электроинструменты, зимний спортивный инвентарь и сотовый телефон. Мужчина в краже заподозрил своего нового знакомого и рассказал об этом сотрудникам полиции.

По подозрению в совершении данного преступления сотрудники уголовного розыска установили 38-летнего местного жителя, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Мужчина вину свою признал и в содеянном раскаялся. Сотовый телефон сотрудники полиции изъяли у подозреваемого, а оставшееся имущество мужчина сдал в комиссионный магазин.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция Пензенской области напоминает: если в отношении вас совершено преступление, сразу же сообщите об этом в полицию любым удобным способом, в том числе по телефону 02 (со стационарного телефона) или 102 (с мобильного телефона). Запомните приметы злоумышленников, во что они одеты, в какую сторону направляются. Если они передвигаются на автомобиле, укажите его цвет, марку и регистрационный номер. Ваши действия помогут оперативно задержать нарушителей закона!