20 мая 2022 Общество
175

На ремонт детских оздоровительных лагерей в Сердобском районе будет направлено 10 млн рублей

В 2022 году в Сердобском районе детей примут три загородных лагеря.


Фото: Законодательное Собрание Пензенской области..

В среду, 18 мая, Валерий Лидин обсудил вопросы организации детского отдыха на территории Сердобского района с представителями органов местного самоуправления и предпринимательского сообщества муниципального образования.

«Впервые за многие годы из областного бюджета выделено порядка 55 млн рублей на ремонт детских оздоровительных лагерей. Из них около 10 млн будут направлены на приведение в надлежащее состояние сердобских лагерей. В рамках региональной программы в «Солнечной поляне» будут отремонтированы пищеблок и баня», ­- проинформировал спикер регионального парламента.

По словам главы районной администрации Александра Бедикина, в 2022 году в Сердобском районе детей примут три загородных лагеря: лагерь труда и отдыха «Вдохновение», а также детские оздоровительные лагеря «Солнечная поляна» и «Чайка». Кроме того, отдых организуют на базе учебных заведений.

По информации пресс-службы регионального ЗакСобра, в настоящее время уже ведется подготовка к сменам.

Сердобские бизнесмены поддержали предложение спикера регионального ЗакСобра. Они примут участие в благоустройстве мест детского отдыха.