19 мая 2022 Образование
241

В ПГУ вручили премию «Студенты года — 2022»

В Пензенском государственном университете объявили победителей VIII ежегодной молодежной премии ПГУ «Студенты года — 2022» в нескольких номинациям. 13 лауреатов наградили 15 мая на базе отдыха «Чистые пруды» на закрытии IX смены региональной школы студенческого актива «Импульс».

Заявочная кампания премии стартовала в марте этого года. Каждый желающий студент из ПГУ мог подать заявку на «крупнейший индивидуальный конкурс университета», как называют его организаторы — Центр студенческих общественных объединений и Совет студенческого самоуправления ПГУ». 1 апреля были объявлены имена номинантов, которым предстояло пройти конкурсные испытания: презентацию своего портфолио, показ видеовизитки, собеседование с членами экспертного совета, а также соревнование в зрительском голосовании в соцсети.

В своих видеовизитках представители студенческой молодежи рассказала о себе, своих увлечениях, творческих и спортивных достижениях, а также о научной деятельности и успеваемости в университете.

Оценка номинантов состояла из трех блоков: за самопрезентацию (10-балльная шкала), за работу по итогам Единого конкурсного дня (также 10-балльная шкала) и дополнительные баллы по итогам голосования на странице ВК. Несколько раз в истории проекта в той или иной номинации одерживали победу сразу два номинанта, которые набрали одинаковое количество баллов, в 2022-м два приза тоже разделили между собой равные конкуренты.

Лучшим советом студенческого самоуправления года 2022 года стал студсовет лечебного факультета. Звание «Лучшее студенческое СМИ» досталось коллективу факультета вычислительной техники.

Победители VIII ежегодной молодежной премии ПГУ в индивидуальных номинациях:

«Активист года» — Валерия Княжева (ФПТЭТ);
«Интеллект года» — Роза Айрапетян (ИЭиУ);
«Артист года. Вокал» — Юлия Легашнева (ФППиСН), Карина Маргарян (ИФФ);
«Артист года. Танец» — Полина Фомичева (ИФФ);
«Артист года. Актерское искусство» — Владислав Перетрухин (ФИТЭ);
«Доброволец года» — Виктория Солуянова (ЛФ);
«Спортсмен года» — Руис Диас Давид Хавьер (ИЭиУ);
«Иностранный студент года» — Ганбаатар Мурун (Монголия) (ИМС);
«Староста года» — Яна Казанкина (ЮИ), Юлиана Токарева (ЛФ);
«Тьютор года» — Яна Гречишкина (ИФФ);
«Первокурсник года» — Александр Митрошин (ФВТ).