17 мая 2022 Общество
458

В «Единой России» отреагировали на обращение жителей Ахун

Пензенцы рассказали о том, что на месте бывшего эвакогоспиталя, который располагался в Ахунах, нет мемориальной таблички.


Фото: penza.er.ru.

На сообщение жителей обратил внимание руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сергей Мельников.

«Всецело разделяю позицию жителей. Тогда неоценимую помощь в победе сыграли и эвакуационные госпиталя, большое количество которых находилось и в нашем регионе. В годы войны Пензенская область стала крупным госпитальным центром страны, а врачи на пензенской земле день и ночь спасали жизни тысячам советских солдат», - рассказал Сергей Мельников.

В 2017 году произошёл пожар в помещении, в котором находился (хирургический) корпус эвакогоспиталя, который был построен еще в 1937 году и располагался на месте бывшего санатория им. Кирова в Ахунах. Тогда здание бывшего госпиталя не было уничтожено пожаром полностью, окончательно снесли его спустя два года. От памятного объекта ничего не осталось, пропала даже мемориальная табличка, рассказали пензенцы.

«На территории, находящейся рядом со сгоревшим зданием, сделаем совместно с «Поисковым движением России», которое изучало этот вопрос, мемориальную табличку о памятном месте. Хочу поблагодарить жителей Ахун, поднявших данную тему, за бережное хранение исторической памяти. Победа далась нашей стране очень высокой ценой, война коснулась почти каждую семью, поэтому нам так важно и нужно хранить память о событиях тех лет», - подчеркнул руководитель регионального исполкома партии.