16 мая 2022 Общество
313

В Пензенской области на мероприятия по предупреждению пожаров выделят порядка 83 млн рублей

Олег Мельниченко подчеркнул, что на данный момент ситуацию по пожарам в регионе можно назвать стабильной, однако необходимо мобилизовать все ресурсы для профилактики возгораний.


Фото: pixabay.

В понедельник, 16 мая, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко поручил главам муниципалитетов активнее подключать лесопользователей к противопожарным мероприятиям.

Глава региона подчеркнул, что на данный момент ситуацию по пожарам в регионе можно назвать стабильной, однако необходимо мобилизовать все ресурсы для профилактики возгораний.

«Погодные условия, большое количество осадков снижает уровень пожарной опасности. Но нужно помнить, что дачный сезон вступает в активную фазу, люди все чаще выезжают на свои участки. Следует активизировать разъяснительную работу, привлекать к ней арендаторов лесных участков, а также председателей СНТ и дачных кооперативов, регулярно напоминать о правилах пожарной безопасности», - подчеркнул глава региона, напомнив, что с начала пожароопасного сезона выявлено 4 пожара.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что с начала пожароопасного сезона установлено 505 аншлагов, 690 шлагбаумов, вновь обустроено более 800 км минерализованных полос и обеспечен уход за ними. Также было проведено более 1000 профилактических бесед с гражданами.

Глава субъекта РФ акцентировал внимание на усилении контроля за всеми потенциально опасными объектами, в том числе, на обеспечении своевременной уборки сухостоя и мусора в населенных пунктах.

Отмечается, что в 20222 году на реализацию мероприятий по предупреждению пожаров выделят порядка 83 млн рублей. Из них более 17 млн руб. – на приобретение лесопожарной спецтехники.