16 мая 2022 Общество
272

В Пензенской области появится кролиководческое хозяйство-репродуктор

Ее создателем выступит выпускница пензенской «Школы фермера» Ирина Гуманкова.


Фото: pixabay.

Пензенский фермер Ирина Гуманкова планирует создать в регионе кролиководческое хозяйство-репродуктор.

В пресс-службе регионального Мисельхоза рассказали, что Ирина Гуманкова занимается сельским хозяйством уже одиннадцать лет. Кроликов фермер разводит 6 лет. В будущем Ирина надеется организовать разведение племенного молодняка, а также обеспечить выращивание корма для кроликов на ферме.

«Помимо материальных возможностей для эффективного развития сельхозбизнеса нужна и надежная база знаний в различных областях. Я постепенно нарабатывала свои навыки и повышала уровень осведомленности в сфере сельского хозяйства из общедоступных источников. Отличным подспорьем для меня стало участие в проекте РСХБ «Школа фермера». За время обучения я получила новые ценные знания, которые вкупе с моими помогли разработать дальнейшую стратегию развития моего бизнеса. Также Школа подарила мне возможность пообщаться с руководителями успешных предприятий, познакомиться с их опытом и вдохновиться на достижение новых высот», – подчеркнула пензенский фермер.

В настоящий момент на ферме демонтируют старое хозяйственное помещение для освобождения территории, на которой разместят клеточное оборудование к началу лета. Также идет активное освоение новой посевной территории, где будут выращиваться корнеплоды и клубнеплоды для использования в качестве корма для будущих крольчат.

«Кроме того, планируется приобретение племенного родительского поголовья. Это самая трудная задача в нашем деле, поскольку хозяйств-репродукторов в России очень мало. Если всё пойдёт по плану, то через пару лет у нас в Пензенской области появится своё небольшое кролиководческое хозяйство-репродуктор, способное обеспечить население высококачественным племенным молодняком. Когда виден результат собственного труда хочется продолжать и дальше. Это своего рода мотивация на новые свершения», – подытожила Ирина Гуманкова.