17 мая 2022 Политика
503

На предварительное голосование «Единой России» подали заявки более 3,7 тысяч кандидатов

13 мая завершилось выдвижение на участие в процедуре.


Фото: penza.er.ru.

«Единая Россия» продолжает курс на обновление. 36% зарегистрированных кандидатов на участие в предварительном голосовании – молодые люди до 35 лет, сообщил замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов. По его словам, на рассмотрении сейчас находится еще около 100 заявок.

«Всего 15% зарегистрированных кандидатов имеют действующие депутатские мандаты, остальные 85% кандидатов будут впервые пробовать себя в политике. При этом из уже зарегистрированных кандидатов членами партии или её сторонниками являются 57%», – отметил Сергей Перминов.

По его словам, в этом году большой интерес к процедуре - у женщин. Их сейчас 48% от общего числа зарегистрированных кандидатов. Более трети кандидатов (40%) – представители сферы образования, здравоохранения, культуры и соцполитики. Почти треть представляют малый и средний бизнес (29%).

Кроме того, «Единая Россия» реализует кадровый проект «ПолитСтартап», который помогает подготовить кандидатов к проведению кампании. Его участниками в этом году стали более 3,5 тысяч человек. Среди них много волонтеров, которые участвуют в гуманитарных миссиях «Единой России» на Донбассе и в освобожденных территориях.

«Это очень вовлечённые люди, которые искренне хотят служить своим муниципалитетам, регионам. С этими ребятами нам по пути. Уверен, вместе мы многого добьёмся», – заключил Сергей Перминов.

Как рассказал заместитель секретаря реготделения, руководитель регионального исполкома партии Сергей Мельников, в Пензенской области на участие в предварительном голосовании по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Законодательного Собрания седьмого созыва зарегистрировались 187 человек.

Почти 32% участников предварительного голосования – это молодые люди до 35 лет, а средний возраст кандидатов – 42 года. Кандидатов из сферы малого и среднего бизнеса – 26%, из сферы образования – 23%. При этом больше половины – 57% – члены партии, 6% - сторонники, еще 36% - беспартийные.

Отметим, что победители предварительного голосования представят партию на осенних выборах. В Единый день голосования - 11 сентября 2022 года - в 34 субъектах РФ пройдут 43 избирательные кампании, и по результатам выборов будет замещено более 21,5 тысячи мандатов депутатов региональных заксобраний и органов местного самоуправления. Кроме того, в ЕДГ-2022 пройдёт 15 кампаний по выборам губернаторов.

Зарегистрироваться в качестве избирателя на предварительное голосование можно вплоть до 27 мая, используя учётную запись «Госуслуг» или Мос.ру. По состоянию на 12 мая уже зарегистрировались порядка 700 тысяч выборщиков.