16 мая 2022 Общество
112

«Единая Россия» предлагает масштабировать региональные практики поддержки военнослужащих, участвующих в спецоперации, на всю страну

Для этого будет проведен анализ действующих мер поддержки, на основании которого партия подготовит изменения в федеральное законодательство.


Фото: penza.er.ru.

Военнослужащим, которые участвуют в специальной операции на Украине, их семьям и детям необходима не только федеральная поддержка, но и региональная. Такой пример демонстрирует сегодня Приморский край, утверждая на внеочередной сессии краевого заксобрания пакет законопроектов «Единой России» о введении региональных льгот для семей военнослужащих, погибших или раненых в ходе СВО, отметил секретарь Генсовета во время рабочей поездки в регион.

«Он предусматривает единовременные выплаты на приобретение жилья, выплаты, которые помогут собрать детей в школу, другие льготы. Мы внимательно проанализируем меры поддержки, которые предлагают наши субъекты. И подготовим изменения в федеральное законодательство, которые будут транслировать удачные практики на все регионы нашей страны. Такое поручение будет дано фракциям «Единой России» в региональных парламентах», - сообщил Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета напомнил, что 9 мая Президент поддержал предложение «Единой России» и подписал указ, который предусматривает льготный порядок зачисления детей военнослужащих, погибших в ходе специальной операции и получивших ранения, в вузы, спецальные учебные заведения, кадетские корпуса, суворовские, нахимовские училища.

«Кроме того, совсем недавно по инициативе «Единой России» был принят закон, который дает военнослужащим, участвующим в специальной операции, статус участника боевых действий. Это предусматривает набор льгот и выплат», - сказал Андрей Турчак.

Напомним, 9 мая Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» и ввел специальную дополнительную квоту льготного приема в вузы для детей военнослужащих, участвующих в СФО. Кроме того, прием в специальные учебные заведения будет проводиться без вступительных испытаний.

Также ранее вступил в силу закон «Единой России» о признании ветеранами боевых действий участников спецоперации на Украине. Он распространяет на этих солдат и офицеров меры социальной поддержки. К ним относятся ежемесячная денежная выплата, льготы при оплате ЖКУ, льготный проезд на транспорте, санаторное, медицинское обслуживание и многое другое.