14 мая 2022 Общество
330

В Пензе расчистят дно пруда рядом с 6-ой городской больницей

На выполнение данных работ выделено 27,5 млн рублей, в том числе на 2022 год - 1,7 млн рублей


Фото: ПензаСМИ.

Накануне, 13 мая, министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Ришат Алтынбаев встретился с исполнителем работ по вопросу расчистки пруда в микрорайоне «Арбеково» около Городской клинической больницы имени Г.А. Захарьина.

В пресс-службе регионального Минлесхоза сообщили, что прошлом году исполнитель провел работы по формированию двух карт намыва на правом береге водоема, которые будут использоваться для временного хранения донных отложений. В 2022 году планируется завершить их обустройство и приступить к работам по расчистке дна водоема.

Отмечается, что в ходе рабочей встречи были поставлены задачи о рассмотрении возможности ускорения производства запланированных работ и их досрочного завершения.

В ведомстве напомнили, что работы по расчистке выполняются в рамках реализации проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» и запланированы до 2024 года. На выполнение данных работ выделено 27,5 млн рублей, в том числе на 2022 год - 1,7 млн рублей.