14 мая 2022 Происшествия
262

В Пензе полицейские провели профилактический рейд по ночным клубам и развлекательным заведениям

Цель таких мероприятий – выявление, пресечение и предупреждение правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области провели рейд по ночным клубам и развлекательным центрам города Пензы.

Полицейские проверили посетителей увеселительных заведений на предмет выявления среди них лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения. Также оперативники провели беседы с администраторами учреждений и работниками охраны, которым разъяснили, как по внешним признакам отличить людей, находящихся под воздействием запрещенных веществ, чтобы исключить их проникновение в места массового пребывания граждан.

В ходе рейда, который проводился в ночное время, полицейские проверили 4 развлекательных заведения, расположенных в Железнодорожном и Ленинском районах областного центра. В одном из них был выявлен молодой человек 2002 года рождения, находящийся с признаками наркотического опьянения. Он был доставлен в областную наркологическую больницу, где в результате предварительного исследования в его биологической среде подтвердилось наличие запрещенных веществ. В связи с этим материал был направлен на дополнительное исследование. По его результатам будет принято решение о привлечении молодого человека к предусмотренной законом ответственности.

Такие рейды проводятся сотрудниками полиции на регулярной основе.

Полиция Пензенской области напоминает: любой гражданин может сообщить о фактах распространения, изготовления, употребления запрещенных веществ, содержания наркопритонов по круглосуточному телефону горячей линии управления МВД по Пензенской области 8-(8412)-59-10-10.