14 мая 2022 Происшествия
326

Пензенец лишился игровой приставки, отдав её в аренду

По словам злоумышленника, арендованную консоль он сдал в комиссионный магазин, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Пензе обратился 24-летний житель областного центра. Заявитель рассказал, что отдал свою игровую приставку в аренду молодому человеку, однако после согласованного срока использования арендатор приставку не вернул и перестал выходить на связь.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 20-летний житель города Пензы. Молодой человек вину в совершении преступления признал. По словам подозреваемого, игровую консоль он сдал в комиссионный магазин, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

По данному факту в отделе дознания ОП № 1 УМВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.