14 мая 2022 Происшествия
271

В съёмной квартире жителя Пензенского района полицейские обнаружили наркотические средства

Мужчина дал признательные показания. По его словам, растение он хранил для личного потребления.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Пензе получили информацию о причастности 29-летнего жителя Пензенского района к незаконному обороту запрещенных веществ. При проведении обыска в его съёмной квартире в областном центре полицейские обнаружили 2 стеклянные банки с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Изъятое было направлено для проведения экспертизы.

Согласно заключению эксперта, содержимое является наркотическим средством – марихуаной общей массой 12,04 грамма и каннабисом массой 5,38 граммов. Мужчина дал признательные показания. По его словам, растение он хранил для личного потребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Полиция Пензенской области обращается к гражданам. Если у вас есть информация о распространении наркотических средств, содержании наркопритонов и подобные сведения, убедительная просьба, сообщить об этом по телефону дежурной части УМВД России по Пензенской области 8-(8412)-56-31-11 и 59-10-10. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.