13 мая 2022 Происшествия
156

Помогавший знакомым разгружать машину пензенец остался без телефона и денег

Потерпевший пояснил, что положил телефон, ключи от автомашины и квартиры на крышу своего транспортного средства, чтобы помочь знакомым разгрузить «Газель».


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции № 2 УМВД России по городу Пензе обратился с заявлением о краже 55-летний гражданин. Он сообщил, что неизвестное лицо с крыши автомашины, припаркованной около дома на проспекте Строителей, похитило оставленный без присмотра сотовый телефон в чехле, в котором находились 5 банковских карт и денежные средства в сумме 15 000 рублей. Потерпевший пояснил, что на крышу своего автомобиля он положил телефон, ключи от автомашины и квартиры, чтобы помочь знакомым разгрузить «Газель». Его не было примерно 15-20 минут. Когда он вернулся, то обнаружил пропажу телефона, а ключи остались на месте.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские провели подворный обход граждан для установления возможных свидетелей и очевидцев.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Полиция Пензенской области напоминает: внимательно относитесь к сохранности своего имущества! Не оставляйте дорогостоящие вещи и деньги без присмотра, не обеспечив их должной защиты. Злоумышленникам достаточно нескольких секунд, чтобы совершить кражу, а розыск преступника и похищенного имущества занимает значительно больше времени.