12 мая 2022 Культура
237

Команда медиацентра ПензГТУ привезла призы Международного кинофорума «Десятая Муза в Санкт-Петербурге»

V Международный кинофорум «Десятая Муза в Санкт-Петербурге», организатором которого выступила Академия талантов города на Неве, проходил с 3 по 7 мая 2022 года. В этом году оргкомитет принял более 400 заявок из России и стран ближнего зарубежья. В Петербург приехали гости из Ингушетии, Татарстана, Чувашии, Луганской народной республики и Беларуси, часть участников представила свои работы в дистанционном формате. Медиацентр ПензГТУ стал единственным участником из нашего региона.


Фото: пресс-служба ПензГТУ.

«По условиям программы нам предстояло создать видео- и фотоработы непосредственно в дни проведения конкурса, – рассказывает руководитель команды, студент 4 курса Руслан Исляев. – На создание короткометражных игровых и документальных фильмов отводится всего 48 часов. Безусловно, нам было сложно работать, учитывая, что наш формат – это, как правило, репортажная съемка. Тем более приятно, что с поставленными задачами мы справились!»

Команда ПензГТУ заявила свои работы в двух номинациях:

  • игровой фильм на заданную тему (хронометраж до 5 минут);
  • фоторепортаж о событиях кинофорума (бэкстэйдж).

В номинации «Игровой фильм» ребята создали работу «№4» на тему «Вдохновение муз». «Название отражает содержание нашего фильма: 4 человека над ним работали, герой фильма испытывает 4 эмоциональных состояния, в кадре присутствуют 4 разные сцены, – объясняет Руслан. – Во время просмотра работу высоко оценили эксперты. Особенно приятно, что много лестных слов мы услышали от нашей землячки, кинопродюсера, основателя телевизионной студии «Репортёр», дважды обладателя премии «ТЭФИ» Елены Гликман и кинооператора Екатерины Орловской. Это реально вдохновляет!»

В итоге работа студентов ПензГТУ получила приз «Лучшая операторская работа».

Высокий уровень продемонстрировала и руководитель направления «Фото» медиацентра ПензГТУ, студентка 4 курса Елизавета Николаева. Её работа признана лучшей в номинации «Фоторепортаж о событиях кинофорума (бэкстэйдж)».