11 мая 2022 Культура
390

Ансамбль народной песни «Добрые люди» из ПГУ стал призером конкурса в Костроме

Фестиваль-конкурс «Кострома», организованный творческим объединением «Я могу!», состоялся 5 мая. Он собрал более 200 участников из 8 городов России.

Конкурсанты представили свои номера в таких направлениях, как хореография, вокал, инструментальное и театральное творчество. Оценивало конкурсантов жюри, в состав которого вошли заслуженные артисты и педагоги Костромской области Анатолий Журавлев, Татьяна Смирнова и Евгений Языков.

«Мы долго готовились к этому конкурсу и старались по максимуму использовать время перед конкурсом. Здорово было находиться за кулисами, где различные коллективы решили устроить массовую репетицию. В одной стороне репетировали танцы, в другой – народный оркестр повторял свои композиции, в третьей – распевались солисты. Когда подошла наша очередь выступать, я испытала волнение. Во время выступления один из членов жюри стал пританцовывать, пока мы пели «Ах, вы сени!», это помогло настроиться на правильный лад», – поделилась впечатлениями артистка ансамбля Алёна Карандашова.

Коллектив Пензенского государственного университета стал лауреатом II степени, а также победителем в номинации «За лучшую хормейстерскую работу».