9 мая 2022 Общество
291

Олег Мельниченко выступил на параде в честь Дня Победы в Пензе

Губернатор Пензенской области поздравил солдат, офицеров, ветеранов войны, тружеников тыла, а также всех пензенцев с Днем Победы в Великой Отечественной войне.


Фото: Надежда Князева.

"Сегодня, как никогда, мы чувствуем неразрывность кровной и духовной связи с нашими дедами и прадедами, бабушками и прабабушками. Вглядываясь в их лица на старых фотографиях, мы ощущаем величие судеб поколения победителей.

Они сделали невозможное – отстояли натиск объединенной фашизмом Европы, спасли нас от тотального уничтожения. Жертвуя собой, они боролись за родную землю. Плечом к плечу на смерть стояли в боях. Не считаясь ни с чем, сутками работали за станками, выпуская снаряды. Рыли окопы. Сеяли и убирали хлеб. Обеспечивали фронт всем необходимым.

За четыре года испытаний на пределе человеческих возможностей они сделали то, что невозможно измерить, никак не оплатить. Они защитили мир от безумия фашизма, спасли наши жизни", - подчеркнул Олег Мельниченко.

Также глава региона отметил мужество и самоотверженность российских солдат, которым вновь пришлось противостоять нацизму.

"Сегодня Вооруженные Силы Российской Федерации успешно выполняют боевые задачи в Донецкой, Луганской Народных Республиках и на Украине. Им снова приходится очищать землю от нацизма. Российские войска спасают от насилия и физического уничтожения людей Донбасса, братьев-славян на Украине. В специальной военной операции участвуют и пензенские военнослужащие. Они достойно исполняют воинский долг", - констатировал губернатор.