11 мая 2022 Происшествия
206

В Бессоновском районе сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту кражи с дачи

Злоумышленники воспользовались тем, что хозяйки год не было на участке.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Бессоновского района были установлены мужчина и женщина 1985 и 1982 годов рождения, которые ранее привлекались к уголовной ответственности. Оперативники выяснили, что данные граждане, повредив запорное устройство двери, проникли в один из домов и баню в селе Вазерки, принадлежащие жительнице Московской области 1969 года рождения. Злоумышленники похитили газовый баллон, чугунную плиту для готовки пищи, алюминиевую флягу, металлический зольник, чугунные колосники и дверцу с рамкой.

Подозреваемые дали признательные показания и рассказали, что похищенное они сдали в пункт приема металлолома. В отношении мужчины и женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полиция Пензенской области рекомендует: если вы собираетесь надолго оставить без присмотра свой дом, квартиру или дачу, обязательно уберите ценное имущество в то место, куда не смогут проникнуть злоумышленники. Попросите соседей присматривать за вашим домовладением или дачным участком, чтобы предупредить возможные хищения. Злоумышленникам достаточно нескольких секунд, чтобы совершить кражу, а розыск преступника и похищенного имущества занимает значительно больше времени.