11 мая 2022 Происшествия
302

В Пензе полицейские задержали подозреваемого в нанесении ножевого ранения своему пожилому отцу

Преступление было совершено в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Пензе поступило сообщение о том, что в квартире дома на улице Мереняшева мужчине 1941 года рождения нанесено ножевое ранение.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных мероприятий была установлена личность злоумышленника. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности сын потерпевшего 1976 года рождения. Мужчина свою вину признал и в содеянном раскаялся. По его словам, он распивал спиртное в компании своего отца. Вскоре между ними завязалась словесная перепалка из-за того, что старший начал учить жизни младшего. На этой почве злоумышленник схватил кухонный нож и нанес им удар отцу в область предплечья.

Согласно заключению эксперта, причиненные телесные повреждения квалифицируются как лёгкий вред здоровью.

По данному факту отделением дознания ОП № 4 УМВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция Пензенской области напоминает: если в отношении вас совершено преступление, сразу же сообщите об этом в полицию любым удобным способом, в том числе по телефону 02 (со стационарного телефона) или 102 (с мобильного телефона). Запомните приметы злоумышленников, во что они одеты, в какую сторону направляются. Если они передвигаются на автомобиле, укажите его цвет, марку и регистрационный номер. Ваши действия помогут оперативно задержать нарушителей закона!