10 мая 2022 Происшествия
295

Бдительные граждане не позволили злоумышленнику похитить имущество соседей и позвонили в полицию

Граждане сообщили, что в подъезде одного из домов неизвестный пытается украсть ничем не пристёгнутый велосипед.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В дежурную часть ОМВД России по Пензенскому району поступила информация от жителей села Засечное. Граждане сообщили, что в подъезде одного из домов неизвестный пытается украсть ничем не пристёгнутый велосипед. На вызов незамедлительно выехали сотрудники полиции.

Прибыв по указанному адресу, полицейские установили подозреваемого и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе беседы злоумышленник 1995 года рождения признался, что пытался похитить велосипед, воспользовавшись тем, что он ничем не был пристёгнут. Однако местные жители знали, чей это велосипед, и, увидев постороннего человека рядом с ним, позвонили в полицию.

Предмет преступного посягательства злоумышленника изъят и будет возвращен законному владельцу.

По данному факту отделом дознания отдела полиции № 3 УМВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Полиция Пензенской области напоминает! Самый надежный способ защиты от кражи - не оставлять велосипед, самокат или коляску без присмотра. Если имущество необходимо оставить, то обязательно пристегните его специальным надежным велозамком, при этом желательно держать его на виду, а также убедиться в надежности конструкции, к которой крепится замок.

Храните документы, полученные в магазине при покупке велосипеда, самоката или коляски. Помните! Покупая велосипед или самокат без документов, вы рискуете стать хозяином краденого имущества.

Желательно сделать фотографию велосипеда, переписать серийный номер рамы, запомнить особые приметы – аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи эти меры значительно помогут в поиске и станут решающими для доказательства вашей собственности.