9 мая 2022 Происшествия
592

Пензенцу грозит уголовная ответственность за причинение лёгкого вреда здоровью

В ходе застолья мужчины поссорились из-за того, что один спрятал от другого спиртное. Такой поступок подозреваемому не понравился.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции № 4 УМВД России по городу Пензе поступило сообщение о том, что в квартире по адресу 1-й Подгорный проезд мужчина нанёс телесные повреждения своему знакомому.

Участковые уполномоченные установили причастность к совершению преступления 33-летнего пензенца. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности.

По словам подозреваемого, в тот день он вместе с заявителем распивал спиртное. В ходе застолья мужчины поссорились из-за того, что потерпевший спрятал он него бутылку водки. Такой поступок подозреваемому не понравился. После чего он взял банку с соленьями и нанёс ей удар приятелю в область лба. Согласно заключению эксперта, причинённые повреждения квалифицируются как лёгкий вред здоровью.

По факту умышленного причинения легкого вреда здоровью в отделении дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция Пензенской области напоминает: если в отношении вас совершено преступление, сразу же сообщите об этом в полицию любым удобным способом, в том числе по телефону 02 (со стационарного телефона) или 102 (с мобильного телефона). Запомните приметы злоумышленников, во что они одеты, в какую сторону направляются. Если они передвигаются на автомобиле, укажите его цвет, марку и регистрационный номер. Ваши действия помогут оперативно задержать нарушителей закона!