7 мая 2022 Политика
364

Губернатор Пензенской области обсудил импортозамещение с белорусской делегацией

Олег Мельниченко назвал главные точки взаимодействия региона и Беларуси.


Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области.

7 мая состоялась деловая встреча с участием первых лиц Пензенской области и белорусской делегации, которая прибыла в Сурский край днем раньше. Губернатор Олег Мельниченко подчеркнул роль дружественной страны в импортозамещении, которое сегодня так важно для России. Также он озвучил некоторые цифры темпов развития Пензенского региона.

«Индекс промышленного производства за три месяца 2022 года вырос на 9,5%. Нужно не снижать темпов роста, наращивать промышленный и аграрный потенциал. Решение этих задач мы видим в рамках совместной работы с братским союзным государством», - отметил Олег Мельниченко.

Затем глава региона напомнил о достигнутых в марте договоренностях с Александром Лукашенко, которые касались совместной работы по импортозамещению. Упомянул о намерениях совместно заниматься сельхозпроизводством, получать семена и технику от белорусской стороны.

Председатель Брестского областного Совета депутатов Юрий Наркевич сказал, что он видит перспективы сотрудничества Пензенской области и Беларуси. При этом, по его словам, они лежат не только в экономической сфере, но и в социальной. Также глава белорусской делегации поблагодарил губернатора за приглашение отметить 9 мая в Пензе.