6 мая 2022 Культура
4351

В Пензенском драмтеатре выходит премьера к Дню Победы


Фото: https://penzateatr.ru/.

6 мая на малой сцене Пензенского драматического театра прошла общественная сдача камерного спектакля «Телефонный разговор» (12+) по мотивам фантастического рассказа Кира Булычёва «Можно попросить Нину?». Премьера выходит к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Написал инсценировку и поставил спектакль Никита Кузин — актёр театра и студент-заочник режиссёрского факультета Российского института театрального искусства — ГИТИС. Декорацию и костюмы разработала художник Марина Смельчакова, музыку сочинил известный пензенский музыкант, лидер группы «Мариванна» Владимир Генералов, а видеоряд создал Николай Потапов.

Главную и единственную роль в спектакле исполняет Юрий Землянский. Это первый моноспектакль в его актёрской биографии и третий — в истории Пензенского драмтеатра (предыдущими были «Оскар и Розовая дама» по повести Э.-Э. Шмитта, поставленный Юрием Александровым и сыгранный народной артисткой России Галиной Репной, и «Василий Тёркин» по поэме А. Твардовского в постановке Натальи Арефьевой и исполнении Русланбека Джурабекова).

Премьерные показы спектакля пройдут 8 и 9 мая. На первый премьерный день все билеты уже проданы, а на 9 мая несколько билетов еще осталось. Их можно купить в кассе театра и онлайн. На спектакль действует «Пушкинская карта». Начало — в 14.00.

Премьера спектакля «Телефонный разговор» продолжит «театральный марафон», посвящённый Великой Победе. Он начнется завтра, 7 мая, показом лирической драмы «Так и будет» (12+) по пьесе Константина Симонова. Билеты также можно приобрести онлайн и по «Пушкинской карте».