5 мая 2022 Происшествия
585

До 10 лет лишения свободы грозит ранее судимой гостье из столицы

Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством героином.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области получили информацию о причастности ранее привлекавшейся к уголовной ответственности жительницы города Москвы 1996 года рождения к незаконному обороту наркотиков. В ходе проведения обыска по месту регистрации данной гражданки пензенские оперативники обнаружили 3 свертка из изоленты, в одном из которых находилось комкообразное вещество серого цвета. Содержимое было направлено для проведения экспертизы.

Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством героином массой 3,86 граммов.

Женщина дала признательные показания. По ее словам, данный наркотик она заказала у своего знакомого и забрала через тайник-закладку в городе Кузнецке для дальнейшего сбыта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Полиция Пензенской области обращается к гражданам. Если у вас есть информация о распространении наркотических средств, содержании наркопритонов и подобные сведения, убедительная просьба, сообщить об этом по телефону дежурной части УМВД России по Пензенской области 8-(8412)-56-31-11 и 59-10-10. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.