1 мая 2022 Культура
707

Новый экскурсионный маршрут открыт в Пензенской области

Первый выезд туристов по маршруту Зубрилово-Беково-Куракино организован АНО «Артефакт».


Фото: АНО «Артефакт».

Первой точкой маршрута стала усадьба князя Голицына Зубриловка, где группа туристов побывала в храме Преображения Господня и осмотрела семейный склеп Голицыных, в котором захоронен, в том числе один из пензенских губернаторов. Кроме того, состоялся осмотр барского дома, колокольни и часовни, построенной сыновьями князя на месте смерти своей матери Варвары Васильевны, и множества других достопримечательностей.

Визит в Беково начался со вкусного обеда, после которого гости смогли приобрести продукцию местных производителей, в том числе знаменитый пензенский кленовый сироп.

«В усадьбе Устиновых, где сегодня располагается дом ветеранов, для туристов была проведена интересная экскурсия - мы осмотрели барский дом и прогулялись по территории», - рассказал инициатор поездки Максим Костюшин, который занимается сохранением историко-культурного наследия Пензенской области.

В усадьбе князя Куракина пензенцы познакомились с историей дворянского рода и секретами поместья, а также согрелись горячим чаем в гостевом доме. На память о визите участники экскурсии приобрели сувениры, приготовленными новыми владельцами усадьбы Надеждино.

Делясь впечатлениями на обратном пути, все участники поездки отметили, что выходной день выдался очень интересным, насыщенным событиями и подарившим каждому много положительных эмоций.

Следующий выезд запланирован на 22 мая 2022 года.