29 апреля 2022 Происшествия
273

В Шемышейском районе полицейские установили подозреваемую в краже вазы для цветов от памятного знака землякам-пограничникам

Ей оказалась безработная 63-летняя жительница одного из районных сёл, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В ОМВД России по Шемышейскому району от представителя местной администрации поступило сообщение о том, что неизвестное лицо похитило вазу для цветов от памятного знака землякам-пограничникам и участникам боевых действий. Ориентировочная стоимость похищенного составила более 2500 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленницы была установлена. Ей оказалась безработная 63-летняя жительница одного из районных сёл, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности. Женщина дала признательные показания и в содеянном раскаялась. Похищенное имущество изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Полиция Пензенской области напоминает: если в отношении вас совершено преступление, сразу же сообщите об этом в полицию любым удобным способом, в том числе по телефону 02 (со стационарного телефона) или 102 (с мобильного телефона). Запомните приметы злоумышленников, во что они одеты, в какую сторону направляются. Если они передвигаются на автомобиле, укажите его цвет, марку и регистрационный номер. Ваши действия помогут оперативно задержать нарушителей закона!