15 мая 2018 Общество
531

Пензенцы пожаловались депутатам на скучный парк

Этот вопрос обсудили на заседании постоянной комиссии горДумы по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам.


Фото: панорамы Google.

Народные избранники обратились к начальнику городского управления культуры Вере Фейгиной с вопросами по поводу парка «Олимпийский». Депутаты поинтересовались, что появится на месте детской площадки, которую около месяца назад решили демонтировать.

По словам народных избранников, жители Заводского района, приходя на прием, жалуются, что в парке нет никаких развлечений для маленьких детей. Платный роллердром и лавочки – вот все, чем может «похвастаться» единственный парк района.

Вера Фейгина сообщила, что в 2005 году это был самый запущенный парк в Пензе. За прошедшее время, несмотря на скромный бюджет, удалось привести в порядок зеленые насаждения, заново заасфальтировать дорожки, установить фонари. В настоящее время есть два предложения по установке детских площадок, которые находятся в стадии рассмотрения.

Как сообщает пресс-служба горДумы, депутаты выразили готовность принять участие в судьбе парка. Народные избранники намерены обратиться к представителям бизнеса за финансовой поддержкой, а также пролоббировать выделение средств из муниципального бюджета на благоустройство парка.