28 апреля 2022 Происшествия
303

Недетские игры. Жителю областного центра грозит уголовная ответственность за совершение мошенничества

Когда подошел очередной срок сдачи техники, арендатор вновь не вышел на связь.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В апреле 2022 года в полицию обратился 34-летний житель Пензы. Заявитель рассказал, что в сети Интернет разместил объявление о сдаче игровой приставки в аренду. После чего ему на телефон позвонил неизвестный, с которым они договорились об одном дне аренды стоимостью 1000 рублей. При встрече мужчины подписали договор аренды.

В дальнейшем пензенец несколько раз за плату продлевал срок пользования приставкой, при этом иногда пропадал на несколько дней. Когда подошел очередной срок сдачи техники, мужчина вновь не вышел на связь. Такой поворот событий заставил потерпевшего обратиться в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель города Пензы 1997 года рождения. Молодой человек вину в совершении преступления признал и в содеянном раскаялся.

Позже было установлено, что арендованную игровую консоль злоумышленник сдал в комиссионный магазин, расположенный на территории Ленинского района города Пензы. Вырученные денежные средства он потратил на личные нужды.

По данному факту в отделе дознания ОП № 3 УМВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении молодого человека избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Полиция Пензенской области напоминает: если в отношении вас совершено преступление, сразу же сообщите об этом в полицию любым удобным способом, в том числе по телефону 02 (со стационарного телефона) или 102 (с мобильного телефона). Запомните приметы злоумышленников, во что они одеты, в какую сторону направляются. Если они передвигаются на автомобиле, укажите его цвет, марку и регистрационный номер. Ваши действия помогут оперативно задержать нарушителей закона!