27 апреля 2022 Происшествия
222

Полицейские установили подозреваемого в хищении мобильного телефона

После того, как хозяйка гаджета уснула, злоумышленник забрал его и скрылся.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции № 2 УМВД России по городу Пензе обратилась жительница Пензенского района 1971 года рождения. Женщина рассказала, что находилась в гостях в Пензе, где со знакомым распивала спиртные напитки. Когда она уснула, злоумышленник забрал ее сотовый телефон ориентировочной стоимостью около трех тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался 39-летний мужчина, зарегистрированный в Лопатинском районе. Установлено, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности. Свою вину в совершенном преступлении он признал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении злоумышленника избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Полиция Пензенской области напоминает: внимательно относитесь к сохранности своего имущества! Не оставляйте дорогостоящие вещи и деньги без присмотра, не обеспечив их должной защиты. Злоумышленникам достаточно нескольких секунд, чтобы совершить кражу, а розыск преступника и похищенного имущества занимает значительно больше времени.