26 апреля 2022 Образование
378

Пензенский ГАУ вошел в состав Ассоциации «Союз органического земледелия»

Союз органического земледелия выступает платформой эффективного взаимодействия производителей органической продукции, научных и образовательных учреждений.


Фото: Пензенский ГАУ.

Научно - исследовательская работа Пензенского ГАУ направлена на разработку ресурсосберегающих экологически безопасных технологий для агропромышленного комплекса.

«Научно-педагогические работники нашего вуза заинтересованы в разработке технологий по биологизации технологий производства растениеводческой и животноводческой продукции», - пояснил ректор Пензенского государственного аграрного университета Олег Кухарев.

По его словам, миссия Союза — всестороннее развитие органического сельского хозяйства в России, для улучшения экономического положения малых и средних форм сельхозпроизводителей и устойчивого развития сельских территорий, с целью повышения качества жизни на селе.

В Пензенском государственном аграрном университете проводится обучение студентов и магистрантов по профилю «Агроэкология». В данном аспекте вузу необходима научная и практическая основа современных технологий органического земледелия для обучения студентов и популяризации данной технологии среди сельхозтоваропроизводителей Пензенской области.