22 апреля 2022 Политика
435

В Пензе прошел семинар-совещание по этноконфессиональным отношениям в Приволжском федеральном округе

Обсуждалась реализация Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года.


Фото: пресс-служба правительства Пензенской области.

22 апреля Пенза стала местом проведения семинара-совещания, на котором обсуждалась этноконфессиональная политика в Приволжском федерального округе. В частности, шла речь о данной работе с учетом новых условий. Мероприятие является плановым и проводится ежегодно в одном из регионов округа.

Председателем семинара стал заместитель полномочного представителя Президента в ПФО Игорь Буренков. Также присутствовали замначальника Управления Президента РФ по внутренней политике Анатолий Вылегжанин, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Станислав Бедкин, член Общественной палаты РФ Владимир Зорин, председатель совета «Ассамблеи народов России» Светлана Смирнова.

Губернатор Олег Мельниченко, участвовавший в заседании, отметил, что Западом проводится политика по расшатыванию ситуации в России. Также руководитель региона рассказал о том, что делается для стабилизации в этом плане:

«Наблюдается позитивная динамика оценки гражданами уровня межнациональных отношений, – отметил губернатор. – В ходе аналитической работы мы убедились, что ключевым условием стабильности в этноконфессиональной сфере выступает обеспечение равномерного социально-экономического развития территорий».

На встрече обсуждались актуальные вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года.