22 апреля 2022 Происшествия
388

Покупка пневматической винтовки обошлась жителю Сосновоборска в круглую сумму

За виртуальный товар мужчина перечислил незнакомцу 30 тысяч рублей.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В полицию Сосновоборского района обратился местный житель 1990 года рождения. Он рассказал, что на сайте в сети Интернет в приложении «ВКонтакте» обнаружил объявление о продаже пневматической винтовки стоимостью 30 000 рублей. В ходе переписки в мессенджере «WhatsApp» договорился с продавцом об условиях сделки. После чего заявитель со своей банковской карты перевел вышеуказанную сумму на счет банковской карты. После проведенной транзакции неизвестный перестал выходить на связь, товар до настоящего времени не получен. Мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Сотрудники принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Полиция Пензенской области напоминает: если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону! Помните: обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не дайте им такой возможности! Сразу же прекращайте общение с незнакомцами!