21 апреля 2022 Об актуальном
3971

Пензенские срочники не будут участвовать в военной спецоперации

Военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков успокоил призывников и их родителей.


Фото: ПензаСМИ.

1 апреля в Пензенской области стартовал весенний призыв. Юноши, достигшие 18 лет, проходят обследование и скоро отправятся на сборные пункты. Однако весна 2022-го отличается от предыдущих периодов, когда политическая ситуация в стране и мире была более спокойной.

Родителей ребят, которых отправят отдавать долг Родине в этом году, волнует, что будет с их детьми. Многим матерям не дает покоя вопрос: «Не попадут ли их сыновья в зону ведения военной спецоперации?»

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 8 марта в своем поздравлении женщин заверил россиян: «В боевых действиях не участвуют и не будут участвовать солдаты, проходящие срочную службу. Не будет проводится и дополнительный призыв резервистов из запаса. Поставленные задачи решают только профессиональные военные».

Позднее, 29 марта, министр обороны России Сергей Шойгу тоже отметил, что «…призывники ни в какие горячие точки отправляться не будут». Еще он заявил, что отправки новобранцев к месту прохождения службы начнутся в третьей декаде мая.

Военный комиссар Пензенской области полковник Андрею Сурков рассказал «Пенза СМИ», как проходит текущая призывная кампания в регионе.

«Весенний призыв – самый легкий, все мероприятия идут в штатном режиме, – отметил военком области. – Собираемся призвать в вооруженные силы этой весной более 1250 человек».

По его словам, никаких отличий в плане проведения призывных мероприятий от предыдущего периода нет. Так же, как и осенью 2021 году действует требование для призывников соблюдать масочный режим.

Андрей Сурков еще раз успокоил призывников и их родителей:

«Срочников из Пензенской области в зону проведения спецоперации отправлять не собираемся. Они будут выполнять свои служебные обязанности в пунктах постоянной дислокации. Если у близких новобранцев есть вопросы, касающиеся места прохождения службы их детей, то на сайте областного правительства можно узнать телефоны военкоматов».

В Пензенской области весенний призыв завершится 15 июля. Всего в эту призывную кампанию отправятся к местам службы 134,5 тысяч молодых россиян.

Читайте по теме: В Пензенской области рассказали, кого заберут в армию в 2022 году