Пензенцы приготовили «донорский завтрак» в честь Национального дня донора
20 апреля в Пензенском областном клиническом центре крови прошел конкурс, приуроченный к празднованию Национального дня донора.
Фото: министерство здравоохранения Пензенской области.
В среду, 20 апреля, прошел финал конкурса «Мой донорский завтрак», который был организован совместно с Пензенским колледжем пищевой промышленности и коммерции. Так, студенты приготовили блюда, состоящие из продуктов, которые подходят для тех, кто сдает кровь.
Так, доноры смогли попробовать морковные котлеты с медом, запеченные яблоки, овсяную кашу с сухофруктами, тыквенный мармелад, овощные салаты, фруктовые смузи и многое другое, а после проголосовали за понравившееся блюда.
«Сдавать кровь на донорство – серьезная процедура, и для того, чтобы она прошла максимально комфортно и безопасно, необходимо придерживаться определенных правил в приготовлении пищи. Изучив подробнее все детали, мы приготовили те блюда, которые позволят насытить организм донора перед донацией», -рассказал студент 2 курса Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Сергей Портнов.
По информации пресс-службы регионального министерства здравоохранения, Сергей Портнов стал победителем конкурса. Его блюдо оказалось самым вкусным. Кроме того, он смог соблюсти технологии приготовления и правильно подобрал продукты.
Всем участникам конкурса вручили памятные подарки с символикой Центра крови, а каждый донор получил маленький, но символичный подарок.