За сезон компания «Пензенские кленоварни» получила пять тонн готового продукта. Сироп уже высоко оценили эксперты и покупатели.

«Мы провели ряд презентаций в Москве для потенциальных потребителей сиропа, он очень всем понравился. Уже сейчас в нем есть заинтересованность крупных фирм, работающих в сфере общественного питания, в частности большой сети кофеен», - заявил технический директор компании Ивану Белозерцеву, в ходе рабочей поездки главы региона в Бековский район.

Александр Анашин также рассказал о технологии сбора кленового сока по канадской технологии, которая абсолютна безопасна для деревьев. Была создана система трубопроводов и база, где с помощью обратного осмоса производится сгущение жидкости, полученной от 13,5 тысяч деревьев путем отделения молекул воды. После чего на специальном оборудовании происходит выпаривание концентрата. Это полностью натуральный экологически чистый продукт, сохраняющий полезные свойства.

По словам технического директора «Пензенской кленоварни», в год в нашей стране потребляют 60 тонн кленового сиропа, в основном из Канады и Франции.

«Бековский, по оценке специалистов, не уступает импортному сиропу ни по одной характеристике. При высоком качестве его цена на порядок ниже», - пояснил Александр Анашин.

В настоящее время идет сертификация кленового сиропа, произведенного в Бековском районе. Инвестор планирует расширение проекта и увеличение площадей используемых в производстве деревьев как минимум в два раза.

На данный момент общий объем инвестиций в проект достиг 25 миллионов рублей, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен