11 апреля 2022 Общество
403

Алмаз Хакимов отметил практическую значимость акции «Неделя без турникетов»

Открытие мероприятия состоялось на базе компании «СтанкоМашСтрой» в понедельник, 11 апреля 2022 года.


Фото: ПензаСМИ.

На современном этапе развития России необходимо наладить эффективное практическое взаимодействие между промышленными предприятиями и сферой образования с целью адресной профориентации молодежи. Об этом заявил министр экономического развития и промышленности Пензенской области Алмаз Хакимов, который принял участие в церемонии открытия весеннего этапа акции «Неделя без турникетов».

«Школьники и студенты могут увидеть современное оборудование, о работе на котором не могли мечтать их родители. Молодежь пообщается со специалистами и узнает о производственных процессах, чтобы в дальнейшем принять решение относительно будущей профессии», - отметил глава ведомства.

По его словам, данная акция открывает широкие возможности для педагогов, которые должны повышать уровень своей квалификации и готовить начинающих специалистов в соответствии с запросами рынка труда.

Генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков в ходе экскурсии рассказал гостям, что промышленное предприятие уже на протяжении многих лет тесно сотрудничает с учебными заведениями в целях подготовки кадров для станкостроительной отрасли. Практические занятия являются отличным дополнением к теоретическим знаниям, позволяют молодым людям познакомиться с технологическими процессами машиностроения и на практике погрузиться в будущую профессию.

Кроме того, на площадях компании «СтанкоМашСтрой» создана базовая кафедра «Металлорежущие станки» Пензенского государственного университета. Сотрудничество высшей школы и предприятия осуществляется с учетом запросов рынка труда. Обучение направлено на практическую подготовку студентов с использованием технических и технологических возможностей компании.

«Поиск и поддержка инновационных разработок, совершенствование производств, импортозамещение, подготовке кадров в целом позволят регионам, в том числе Пензенской области, выйти на новый уровень развития», - прокомментировал Олег Кочетков, который является региональным координатором проекта «Локомотивы роста» партии «Единая Россия».