7 апреля 2022 Экономика
592

Олег Мельниченко отметил предприятие «СтанкоМашСтрой» в ходе конференции «Биржа импортозамещения»

Губернатор Пензенской области подчеркнул, что предприятие входит в тройку крупнейших производителей металлообрабатывающего оборудования в России.


Фото: ПензаСМИ.

В четверг, 7 апреля, в ходе пленарного заседания на тему «Вопросы импортозамещения: современное состояние и перспективы развития», которое проходит в технопарке «Рамеев», губернатор Пензенской области Олег Мельниченко отметил успешные предприятия, которые развиваются и наращивают объемы производства в условиях тяжелых санкций.

Среди лидеров по производству были названы такие предприятия, как ООО «СтанкоМашСтрой», «Биомед» и др.

«Предприятие «СтанкоМашСтрой» входит в тройку крупнейших производителей металлообрабатывающего оборудования в России», - подчеркнул глава региона.

Олег Мельниченко пояснил, что экономические санкции привели к нарушению логистических цепочек поставок в Россию сырья, импортного высокотехнологического оборудования и комплектующих, что отразилось и на Пензенской области.

«Государство оказывает хозяйствующим субъектам действенную поддержку. Меры приняты как на федеральном, так и на региональном уровнях власти», - отметил глава субъекта РФ.