5 апреля 2022 Общество
658

В Пензе презентован новый журнал для детей

«Агентство «Филчер» - это новый проект, который реализует Марина Танцырова, ставшая в декабре прошлого года обладателем премии Правительства РФ в области СМИ за вклад в формирование у детей любви к чтению и русскому языку за издание журнала «Чердобряк».


Фото: социальные сети.

Юным читателям и их родителям представлен первый номер пензенского детского журнала «Агентство «Филчер». Детективный вестник, а именно так позиционируется новое издание, предназначен для читателей в возрасте от 7 до 13 лет.

Презентация проходила в формате увлекательного библиотечного квеста. Разделившись на команды и произнеся клятву сыщика, мальчишки и девчонки отправились расследовать детективное дело: разгадывали запутанные загадки, решали сложнейшие задачки и, собрав все подсказки, нашли пропажу.

Как сообщили в региональном минкульте, еще больше тайн, необычных заданий, запутанных историй, а также интересных конкурсов ждут читателей библиотеки на страницах нового детективного вестника «Агентство «Филчер».

Напомним, что Марина Танцырова также является инициатором издания в Пензе журнала «Чердобряк», основная цель которого привить детям любовь к чтению, научить думать, размышлять, стремиться к знаниям.