4 апреля 2022 Образование
638

В ПГУ создан первый диссертационный совет по новой номенклатуре научных специальностей

Минобрнауки России выдало разрешение на создание совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук на базе Пензенского государственного университета. Соответствующий приказ подписан заместителем министра Алексеем Медведевым и опубликован на сайте Высшей аттестационной комиссии.


Фото: Пресс-центр ПГУ.

Диссертационный совет по научной специальности 5.4.4. Социальная структура, социальные институты и процессы (социологические науки) возглавит доктор социологических наук, доцент, заведующая кафедрой «Экономическая теория и международные отношения» Лилия Рожкова.

Заместителем председателя назначен доктор социологических наук, профессор кафедры «Государственное управление и социология региона» Владимир Воробьев, секретарем — кандидат социологических наук, доцент кафедра «Социология и управление персоналом» Наталья Корж.

«Мы видим, как стремительно сегодня развивается социология как наука, насколько востребованы исследования, проводимые в этой сфере. Открытие в ПГУ обновленного диссертационного совета по социологическим наукам даст возможность молодым ученым получить новые научно-исследовательские навыки и станет трамплином для будущих научных исследований. Из 12 субъектов Приволжского федерального округа диссертационные советы по социологическим наукам пока есть только в трех, в их числе и Пенза. Это значимо и для вуза, и для региона», — прокомментировала Лилия Рожкова.

Напомним, что в настоящее время в стране ведется работа по переформатированию сети диссертационных советов с учетом новых специальностей.