1 апреля 2022 Происшествия
620

В Пензенской области завершили расследование дела о предоставлении некачественного жилья детям-сиротам

Подробности сообщили в региональном СК.


Фото: pixabay.

В Пензенской области завершено расследование уголовного дела по факту халатности, проявленной работником администрации Башмаковского района, который предоставил некачественное жилье детям-сиротам.

В пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области напомнили, что в 2013-2014 годах заместитель начальника отдела муниципального хозяйства администрации архитектуры, строительства, по делам ГО и ЧС – главного архитектора администрации Башмаковского района не организовал осмотр трех четырехквартирных домов перед заселением детей-сирот.

В результате допущенных им нарушений администрацией района в указанных домах приобретены 7 квартир, не отвечающих требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.

«В частности, в жилых помещениях имелись дефекты работы вентиляционной системы, фактическое сопротивление теплопередачи конструкций перекрытий не соответствовали существующим требованиям», - пояснили в пензенском СК.

Отмечается, что свою вину в нарушении прав детей-сирот работник администрации Башмаковского района признал. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.