31 марта 2022 Экономика
343

Продукция станкостроительного кластера «ПензаСтанкоМаш» впервые будет представлена на выставке в Москве

Международная специализированная выставка «Металлообработка-2022» пройдет с 23 по 27 мая в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне в Москве.


Фото: https://stanko-klaster.ru/.

На базе компании «СтанкоМашСтрой» состоялась деловая встреча участников регионального станкостроительного кластера. Стороны обсудили аспекты участия в крупном промышленном форуме «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности», который проводится в России с 1984 года.

Планируется, что на отдельном стенде будет выставлен токарный станок с ЧПУ серии СТ 16А25 с гидравлической системой и промышленным роботом Fanuc, а также конвейер, люнеты и патроны пензенского производства.

Напомним, что станкостроительный кластер «СтанкоМашСтрой» создан в 2021 году. В состав промышленного объединения вошли предприятия, которые специализируются на разработке и производстве металлообрабатывающего оборудования, а также на производстве узлов и комплектующих изделий для станкостроительной отрасли. Инициатором и одним из учредителей кластера выступил генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков, который является региональным координатором проекта «Локомотивы роста».