30 марта 2022 Экономика
290

Прорабатывается вопрос поставок в Пензенскую область белорусской сельхозтехники на льготных условиях

Об этом сообщил губернатор Олег Мельниченко, который возглавляет делегацию Пензенской области в Республике Беларусь.


Фото: Скриншот.

«Это государство не просто является нашим соседом. На протяжении долгих лет между Пензенской областью и РБ выстроены дружеские и надежные взаимоотношения. В частности из более чем 500 экспортеров нашего региона каждое второе предприятие поставляет свою продукцию в Беларусь. С другой стороны белорусская техника активно работает на наших полях и сейчас мы прорабатываем вопросы увеличения поставок на льготных условиях», - написал Олег Мельниченко в своем телеграмм-канале.

По его словам, крепки взаимоотношения между Сурским краем и Беларусью и в научно-технической, и в культурной сфере. Ежегодно организуется коммуникация между вузами, проводится патриотический проект «Знание родного языка - мое богатство».

«Славное прошлое связывает Пензенскую область и наших братьев-белорусов: в годы страшной Великой Отечественной войны на территории Беларуси воевали 61-я стрелковая дивизия, сформированная в нашем регионе. Сегодня Беларусь оказывает нам полное содействие в работе поисковых отрядов на территории страны. Останки предков, а также любая полезная информация об их памяти передается родным наших солдат», - отметил глава региона.

Губернатор выразил уверенность, что визит будет насыщенным. В программе запланированы заседание рабочей группы по вопросам сотрудничества Пензенской области и Республики Беларусь, а также посещение промышленных предприятий.