29 марта 2022 Общество
448

Пензенскую область положительно отметили на конференции по противодействию ВИЧ-инфекции

Согласно статистическим данным, Пензенская область входит в пятерку лидеров среди четырнадцати регионов ПФО с самой низкой заболеваемостью ВИЧ-инфекцией.


Фото: министерство здравоохранения Пензенской области.

С 28 по 29 марта в Казани проходит отчетная научно-практическая конференция «Реализация мер по противодействию ВИЧ-инфекции в Приволжском федеральном округе 2022».

В пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что наш регион на мероприятии представляют замминистра здравоохранения Пензенской областной Марина Воробьева и главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции регионального Министерства здравоохранения Инна Чарыкова.

В ходе конференции Инна Чарыкова отметила, что Пензенская область стала первым регионом, где волонтеры-медики стали помогать на добровольных экспресс-тестированиях на ВИЧ-инфекцию не только в роли информаторов, но и выполняя дотестовое консультирование и забор крови из пальца.

Региональное отделение всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» – это более 2000 волонтеров, 13 местных отделений, более 30 школьных отрядов.

Отмечается, что согласно статистическим данным, Пензенская область входит в пятерку лидеров среди четырнадцати регионов ПФО с самой низкой заболеваемостью ВИЧ-инфекцией.