28 марта 2022 Политика
2032

Александр Воронков прокомментировал свое назначение и. о. главы Бессоновского района

Бывший министр образования Пензенской области удивился своей новой должности, но уверен, что его ждет интересная и ответственная работа.

Александр Воронков, который более 5 лет руководил министерством образования Пензенской области, назначен исполняющим обязанности главы администрации Бессоновского района. До этого он возглавлял Губернский лицей для одаренных детей. Воронков стал его директором в октябре прошлого года. Наш корреспондент связался с чиновником и попросил поделиться мнением относительно своего нового назначения.

«Для меня это решение губернатора стало неожиданностью, поскольку последнее время я занимался развитием Губернского лицея, – заявил Александр Воронков. – Были планы сделать его лучшим в Приволжском федеральном округе центром для одаренных детей. Надеюсь, это будет осуществлено. Там сформирована отличная команда. В этом году должен заработать новый корпус, уже закуплено оборудование: лабораторное, для мастерских, для центра прототипирования».

Чиновник добавил, что на новом месте его ждет ответственная работа. Предстоит ввести в строй 2 школы. Также в планах строительство детского сада на 100 мест, его проект сейчас проходит утверждение. Наряду с этим стоят и текущие задачи: борьба с паводком, мониторинг цен и т.д.

Стоит добавить, что Александр Воронков уже руководил Бессоновским районом с 2011 по 2012 год.