24 марта 2022 Культура
301

В киноконцертном зале «Пенза» открылась фотовыставка «Магия театра»

В экспозиции представлены изображения памятных монет из драгоценных металлов на театральную тематику, выпущенных Банком России.


Фото: penzakoncert.ru.

В экспозиции представлены фотоизображения монет со сценами из известных балетных постановок, вошедших в сокровищницу мировой культуры: «Спартак», «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Раймонда». На монетах из серии «Русский балет» запечатлены силуэты танцующих балерин.

«Фотовыставка Банка России даёт посетителям возможность познакомиться с предметами медальерного искусства. Памятные монеты театральной тематики в России выпускаются уже более тридцати лет. Первые из них были отчеканены в 1989 году», – отметил управляющий Отделением Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России Александр Хлобыстов.

По его словам, количество памятных монет Банка России, так или иначе имеющих отношение к театру, огромно. Оригиналы представленных на выставке изображений монет выполнены из драгоценных металлов: серебра, золота, платины, палладия. Экспозиция будет интересна как нумизматам, так и любителям театрального искусства.

Как сообщили в «Пензаконцерте», выставка «Магия театра» продлится до 29 апреля 2022 года.