23 марта 2022 Происшествия
490

В Пензе оперативники установили гражданку, причастную к краже денежных средств из банкомата

Деньги были оставлены без присмотра в лотке банкомата и принадлежали гражданину 1982 года рождения.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД России по г. Пензе была установлена местная жительница 1987 года рождения, причастная к совершению преступления.

Оперативники выяснили, что данная женщина украла денежные средства в размере 5 000 рублей. Деньги были оставлены без присмотра в лотке банкомата и принадлежали гражданину 1982 года рождения.

Злоумышленница дала признательные показания. По её словам, похищенные денежные средства она потратила на личные нужды.

В отношении неё избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция Пензенской области предупреждает: если вы нашли чужое имущество – например, мобильный телефон или кошелек, – необходимо принять все меры для возврата его владельцу. Если вы не можете самостоятельно найти собственника, передайте найденную вещь в ближайший отдел полиции или орган местного самоуправления, которые окажут содействие для возврата имущества законному владельцу. Помните: не принимая мер к возврату найденной вещи, вы нарушаете закон и можете быть привлечены к уголовной ответственности!