19 марта 2022 Культура
409

Пензенскому дискоклубу «Эрато» сегодня исполняется 45 лет

19 марта 1977 года впервые прозвучали позывные дискотеки – это была мелодия «Эль Бимбо» в исполнении оркестра под управлением Поля Мориа.


Фото: http://radiodk.ru/.

Центром дискотечного движения стал Пензенский государственный педагогический институт им. В. Г. Белинского, а идейным вдохновителем и организатором – студент естественно-географического факультета Сергей Пономарев.

«Не все было гладко в нашей работе. Приходилось бороться с ярыми противниками дискотеки: доказывать, что дискотека дело нужное, полезное и заслуживает всяческой поддержки», - поделился воспоминаниями Заслуженный работник культуры РФ, журналист и радиоведущий «Радио России» Сергей Пономарев.

По его словам, по примеру «Эрато» позже открывались дискотеки в школах, в вузах, во Дворцах культуры и клубах, а выпускница дискоклуба Ольга Шамшина даже организовала единственную в Пензе дискотеку «Фантазия» в областной юношеской библиотеке.

О творческих поисках и достижениях Сергей Пономарев рассказал корреспонденту «ПензаСМИ». Уже завтра материал будет опубликован на портале и доступен читателям, которым, мы уверены, будет интересно узнать, как проходила эволюция дискотечного движения в Сурском крае.