19 марта 2022 Политика
646

Telegram-канал губернатора Пензенской области атакуют хакеры

Глава региона Олег Мельниченко сообщил, что на его аккаунт совершается информационная атака.


Фото: Скриншот.

«На мой аккаунт прямо сейчас совершается информационная атака - подписываются люди с неактивных западных страниц. Эта спланированная акция, которые сегодня, увы, происходят почти каждый день», - написал в тelegram-канале губернатор Пензенской области.

По его мнению, хакерская атака «делается для того, чтобы страница была заблокирована, а пользователь больше не смог ей воспользоваться».

«Прошу вас оставаться на связи здесь. Это мой единственный канал в Телеграм, который находится в процессе получения официальной верификации», - обратился к подписчикам Олег Мельниченко.

Напомним, что Telegram считается одним из самых защищенных мессенджеров. Однако пользователи не застрахованы от взлома. Как утверждают IT-специалисты, это связано это не только с бот-атаками, но и с уязвимостью технического протокола мобильных сетей, к позволяющего перехватывать SMS-сообщения. Ситуация ухудшилась после начала спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. На граждан России обрушился вал звонков и фейковых сообщений, а ряд сайтов госорганов РФ были взломаны или доступ к ним был затруднён.